HACCP AGGIORNAMENTO ADDETTI E TITOLARI

Centro servizi di: Pistoia
Durata in ore 8
Metodologia AULA VIRTUALE
Obbligatorio Si
Titolo conseguito ATTESTATO DI FREQUENZA VALIDO AI FINI DI LEGGE
Tipologia
Livello Livello base
Destinatari TITOLARI E DIPENDENTI DI AZIENDE ISCRITTE E VERSANTI EBTT
Obiettivi OBIETTIVI IN TERMINI DI CONOSCENZE: Conoscere la normativa igienico sanitaria ed applicarla al contesto lavorativo Conoscere i rischi ed i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e la loro prevenzione Conoscere le tecniche di conservazione degli alimenti Conoscere i metodi di autocontrollo ed i principi del sistema Haccp Conoscere le tecniche di sanificazione e pulizia dei locali e delle attrezzature Individuare i rischi specifici nelle fasi principali del processo produttivo OBIETTIVI IN TERMINI DI CAPACITA’: Essere in grado di osservare le prescrizioni legate alla normativa igienico sanitaria (sistema Haccp) Essere in grado di individuare e controllare i rischi e i pericoli alimentari Saper applicare l’autocontrollo ed i principi del sistema Haccp Essere in grado di conservare gli alimenti Saper sanificare e pulire gli ambienti di lavoro Essere in grado di approvvigionare le materie prime
Programma contenuti MODULO I Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare Conservazione degli alimenti MODULO III Conservazione degli alimenti Approvvigionamento delle materie prime Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature Igiene personale METODOLOGIE E MATERIALI: Lezioni frontali con supporto di proiezione slides
Modalità verifica apprendimenti TEST A RISPOSTA MULTIPLA
Età minima 16

Iscrizione corso

Nessuna data programmata