HACCP AGGIORNAMENTO 8 ORE (INCLUSO MODULO COVID-19)

sede ebtt Chianciano

Centro servizi di: Siena
Durata in ore 8
Metodologia modalità in presenza
Obbligatorio No
Titolo conseguito ATTESTATO DI FREQUENZA VALIDO AI FINI DI LEGGE
Tipologia lezioni frontali
Livello Livello intermedio
Destinatari dipendenti e titolari
Obiettivi Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari. Ricadute sulla salute. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Normativa in tema di etichettatura. Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.
Programma contenuti IGIENE DELLE STRUTTURE DELLE ATTREZZATURE, DI IGIENE DEL PERSONALE APPROFONDIMENTI SUL QUADRO NORMATIVO GESTIONE DELLE RISORSE UMANE RELAZIONE CON I VARI SOGGETTI COINVOLTI NEL PROCESSO ALIMENTARE IL VIRUS SARS-COV-2 LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI NORME IGIENICHE E PRECAUZIONI DURANTE LA PRODUZIONE NORME IGIENICHE E PRECAUZIONI NELLA COMMERCIALIZZAZIONE NORME IGIENICHE E PRECAUZIONI DALL’ACQUISTO AL CONSUMO LA SANIFICAZIONE DEGLI AMBIENTI
Età minima 18

Iscrizione corso

Nessuna data programmata