Aggiornamento Settore Pizzerie

Centro servizi di: Arezzo
Durata in ore 16
Metodologia Lezioni frontali, simulazioni, esercitazioni pratiche, dispense
Obbligatorio No
Titolo conseguito ATTESTATO DI FREQUENZA
Tipologia
Livello Livello base
Destinatari dipendenti/titolari di aziende versanti l'EBTT
Obiettivi Introduzione sulla storia della pizza e della focaccia e sulle tipologie e caratteristiche delle farine (morfologia del grano, composizione della farine, caratteristiche, ...). Approfondimento delle caratteristiche chimiche e organolettiche dei prodotti, l'importanza delle fibre nei prodotti da panificazione. - pizze e focacce integrali - preparazione del pane con l'impasto della pizza, in varie forme e pezzature - digeribilità della pasta: il legame tra lievitazione e digeribilità - metodologie d'impasto - i lieviti: secco o fresco? - l'olio e l'acqua nell'impasto - la maturazione dell'impasto - la preparazione delle palline, stesura della pasta e farcitura, cottura - pizza al metro, pizza al piatto, focacce - la pizza come dessert: preparazione e presentazione
Eta massima 0

Iscrizione corso

Nessuna data programmata