Aperitivo d'Hotel

Centro servizi di: Firenze
Durata in ore 12
Metodologia LEZIONI FRONTALI E CIRCOLARI + PROVA PRATICA
Obbligatorio No
Titolo conseguito ATTESTATO DI FREQUENZA
Tipologia formazione d'aula
Livello Livello base
Destinatari dipendenti/titolari di aziende versanti l'EBTT
Obiettivi Inquadrare l'aperitivo come fenomeno sociale e storico, familiarizzare con i prodotti, le ricette e le tecniche di preparazione dei drink che hanno fatto la storia del aperitivo e di quelli che ne rappresentano le ultime tendenze. Analizzare gli abbinamenti di apetizers e specialità salate ai cocktail e alle bevande. Saper distinguere i vari distillati e liquori e acquisire tecniche per la miscelazione di cocktail personalizzati all'ambiente e all'atmosfera del locale.
Programma contenuti - L'aperitivo, un fenomeno italiano. Analisi della storia di un fenomeno sociale di rilevanza nazionale - Gli aperitivi: prodotti, tecniche di miscelazione e ricette di drink classici e di tendenza - Abbinamenti di cibo e bevande. - I cocktail personalizzati: tecniche per la personalizzazione dei cocktail. - Prove pratica di miscelazione delle varie tipologie di drink. - Valorizzazione dei bar all'interno delle strutture ricettive.
Eta massima 0

Iscrizione corso

Nessuna data programmata